Интернет-магазин
Главная Магазин Адверсо (Украина, Карпаты)
Масло расторопши sale

Масло расторопши

53.00грн. 56.00грн.
Масло расторопши оказывает противовоспалительное, эпителизирующие, ранозаживляющее, противоязвенное действие, является эффективным гепатопротектором, предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей. Оно содержи
Описание Отзывы Изображения
  • Oleum Silybum Marianum

    Масло расторопши оказывает противовоспалительное, эпителизирующие, ранозаживляющее, противоязвенное действие, является эффективным гепатопротектором, предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей. Оно содержит жирорастворимые витамины A, D, E, F, особенно много в ней витамина E, который применяется при нарушении функции половых желез у мужчин и женщин, псориазе, ломкости капилляров.

    Выделенное из семян жирное масло расторопши представляет собой бледно-желтую прозрачную вязкую жидкость с характерным запахом. Масло расторопши богато витаминами А, Е, К и ненасыщенными жирными кислотами, которые объединяются в группу витамина «F».

    Действие и показания к применению масла

    Масло проявляет гепатопротекторное, холагенное, желчегонное, антиоксидантное, антитоксическое, слабительное, антисклеротическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, противоожоговое действие.

    Установлено, что основной терапевтический эффект - гепатопротекторное действие - обусловлено флавоноидами и флавонолигнанами, содержащимися в зрелых семенах.

    В дерматологии препараты расторопши рекомендуют при аллергических заболеваниях кожи, облысении, псориазе, красном плоском лишае, угревой сыпи и др. дерматозах. Масло расторопши является питательным и увлажняющим средством для кожи и волос. Масло расторопши помогает снять воспаление, раздражение, эритему от воздействия солнца, ветра, мороза. Оно способствует заживлению мелких ран, трещин, затвердений на коже. Оно полезно для ежедневного ухода за кожей лица, рук, ног, за волосами и ногтями. Масло расторопши в чистом виде или в составе косметических средств повышает защитные функции и эластичность кожи, способствует улучшению цвета лица, устраняет ломкость ногтей, раздражение, покраснение, трещины на ногах и руках. Способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение и облысение, является прекрасным средством для тусклых и ломких волос, придает им блеск и здоровый вид.

    способы применения

    Масло расторопши можно использовать для любого типа кожи как в чистом виде, так в смесях с др. растительными жирными маслами (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек), а также с добавлением эфирных масел.

    Обогащение косметических средств: 5-10 капель масла расторопши добавить до 10 г крема или 10 мл тоника или лосьона на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7-10 мл масла.

    Массаж: масло расторопши для массажа может применяться в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел и эфирными маслами (по показаниям 3-5 капель на 1 столовую ложку жировой основы).

    Маски, аппликации: Масло используют как в чистом виде, так и в сочетании с одним из растительных масел, взятых в соотношении 1:1. В масло или смесь можно добавлять эфирное масло из расчета 2-3 капли на 1 столовую ложку жировой основы. Пропитанные маслом или аромасмесью салфетки накладывать на проблемные участки кожи на 10-20 минут 1-2 раза в день.

    Уход за руками и ногтями: чистым маслом расторопши, слегка массируя, смазывать кожу рук и ног, ногти и ногтевые валики после мытья 2-3 раза в день.

    Уход за волосами: масло семян расторопши смешать с шампунем или бальзамом для волос в пропорции 1:10, смесь нанести на волосистую часть головы и втереть легкими движениями, оставить на 15-20 минут, затем смыть.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость масла.

    условия хранения

    Хранить плотно закрытым при температуре от +5 до + 25 ° C, в недоступном для детей месте.

  • Всего комментариев: 0
    avatar