Блог
Главная Блог

Заморозим возраст. Зачем нужен косметический лёд

Добавил: Берегиня 29.07.2017 в 11:45 в категорию «Рецепты красоты»

Замороженная вода имеет множество способов применения. В частности, популярно её использование в косметических целях.

 

Помогает сохраняться

Как известно, холод прекрасно сохраняет свежесть. Это касается не только продуктов питания, но и женской привлекательности. Поэтому регулярно устраивайте себе сеансы домашней криотерапии – ежедневно вместо умывания утром и на ночь проводите по массажным линиям лица, шеи и зоны декольте кубиками, приготовленными из разных замороженных полезных веществ (отваров трав, свежих соков, обычных овощей и фруктов).

В результате непродолжительного холодового воздействия в коже запускаются полезные механизмы: поверх­ностные сосуды сужаются, а те, что лежат глубже, расширяются, из-за чего увеличивается приток крови, кислорода и питательных веществ к тканям. После этого кожа молодеет и хорошеет буквально на глазах. Бледная и, как говорят косметологи, «удушенная», она покрывается румянцем, становится мягкой и бархатистой. Усиление кровотока запускает клеточные процессы обновления, и в итоге мелкие морщинки и отёки исчезают, овал лица подтягивается.

 

Как готовить и применять

Если вы решили использовать лекарственные травы, то вам следует придерживаться следующего рецепта: на 1 столовую ложку сырья – стакан кипятка. Настоять, остудить, разлить по формам и поставить в морозилку.

Если нужно приготовить лёд из овощей или фруктов, то плоды надо сначала очистить от семян и кожуры и измельчить в пюре, а потом заморозить (можно предварительно разбавить сырьё фильтрованной водой или минералкой без газа). От качества воды очень сильно зависит эффективность процедуры, поэтому не используйте воду из-под крана.

Нельзя протирать кожу льдом только при куперозе, чувствительной коже, а также если на лице имеются гнойнички. Во время процедуры лучше старательно обходить зону вокруг глаз – она слишком чувствительна. И вообще лучше не задерживаться подолгу на одном месте, иначе можно заработать местное переохлаждение тканей. Процедура не должна длиться дольше трёх минут. В холодное время года нельзя протирать кожу льдом непосредственно перед выходом на улицу. Лучше это делать не позднее чем за полчаса.

 

На любой тип

От отёков помогает лёд из петрушки.

От воспаления – замороженные отвары ромашки, крапивы, череды, дубовой коры, зелёного чая, календулы или можно заморозить готовую душистую воду (гидролат) с эфирным маслом чайного дерева или лаванды.

Для отбеливания можно использовать ледяной массаж кубиками, сделанными из рисового отвара, огуречного сока и мякоти лимона.

От угрей – из отвара чистотела или душистой воды чайного дерева или лемонграсса. Прекрасно освежает и тонизирует кожу замороженный сок арбуза.

Кожа разных типов предпочитает своё.

Нормальная кожа с благодарностью откликнется на лёд из гидролата мяты, настоев зверобоя, тысячелистника, валерианы, шалфея, подорожника, а также из клубники, смородины, персика, рябины.

Для сухой кожи подойдёт лёд из ромашки, мяты, шалфея, петрушки, липового цвета, жасмина, подойдут и киви, виноград и огурец. От  этих ингредиентов она станет более мягкой и  бархатистой.

Жирная кожа оценит ледяные прот­ирки из нероли, тысячелистника, зверобоя, полыни, мать-и‑мачехи, хвоща полевого, календулы. А из фруктов для приготовления льда для этого типа кожи идеальны цитрусовые.

Проблемная кожа будет в восторге от ромашки, шалфея и зелёного чая, душистой воды чайного дерева, а также от водного раствора мумиё. Справиться с угревой сыпью будет легче, если добавить в воду для приготовления косметического льда обычную поваренную соль (на стакан кипячёной воды – 1 столовая ложка соли). Но если после обычных ледяных протираний не нужно умываться, то после солёных надо ополоснуть лицо прох­ладной чистой водой.

Бороться с морщинами поможет лёд из сока, выдавленного из листьев и цветков одуванчика. На полкило сырья – 1 столовая ложка оливкового масла, хорошо размешать и заморозить. Не менее эффективен и мятный лёд. Он разглаживает морщины, снимает усталость и раздражение, тонизирует кожу. Но самым действенным считается розовый лед из лепестков Дамасской розы. Настой из нее можно приготовить самому или воспользоваться гидролатом.

 

В эко-магазине Берегиня вы можете приобрести готовые душистые воды для приготовления льда:

Весь ассортимент гидролатов - http://www.bereginya.od.ua/shop/aromaterapija/aroma-voda

Розовая вода (Дамасская роза) - http://www.bereginya.od.ua/shop/1581/desc/rozovaja-voda-damasskaja-roza-100ml

Арома-вода Чайного дерева - http://www.bereginya.od.ua/shop/1453/desc/dushistaja-voda-chajnogo-dereva

Арома-вода Лемонграсса - http://www.bereginya.od.ua/shop/1771/desc/dushistaja-voda-lemongrassa-tm-mayur-200ml

Мятная вода - http://www.bereginya.od.ua/shop/1770/desc/dushistaja-voda-mjaty-tm-mayur-200ml

Арома-вода Лаванды - http://www.bereginya.od.ua/shop/1451/desc/dushistaja-voda-lavandovaja

Арома-вода Жасмина - http://www.bereginya.od.ua/shop/1450/desc/dushistaja-voda-zhasmina

Арома-вода Нероли - http://www.bereginya.od.ua/shop/1452/desc/dushistaja-voda-neroli

 

Источник - http://www.aif.ru/health/secrets/zamorozim_vozrast_zachem_nuzhen_kosmeticheskiy_lyod




Всего комментариев: 0
avatar