Блог
Главная Блог

Нужны как воздух. 5 средств, которые должны быть в вашей косметичке зимой

Добавил: Берегиня 06.12.2017 в 14:44 в категорию «Советы косметолога»

Шелушение кожи, микротрещины, сухость, нездоровый цвет лица — эти и другие неприятные сюрпризы часто появляются в нашей жизни с наступлением холодов. Как с ними бороться при помощи ежедневных средств по уходу, рассказывает врач-дерматолог-косметолог Анна Пономарёва.

 

Гидрофильное масло

В холодное время года даже жирная от природы кожа становится более сухой, а сухая — и вовсе чувствительной. Поэтому к очищению надо подойти основательно. Зимой следует полностью отказаться от средств с содержанием спирта: тоники и гели лучше заменить молочком, пенкой, муссом или сливками. Еще один вариант, который, на мой взгляд, является оптимальным, — гидрофильное масло. Оно нежное, но эффективно очищает, сохраняет гидробаланс и подходит для всех типов кожи. 

 

Крем с SPF-защитой

Зимой солнце не менее активно, чем в летний период, поэтому не стоит забывать о защите своей кожи даже в пасмурную погоду. Однако слишком усердствовать в этом вопросе тоже не стоит. Если большую часть дня вы находитесь в офисе, добираетесь до него засветло и покидаете в сумерках, вряд ли стоит налегать на крем с SPF-защитой. Другое дело, когда вы несколько часов находитесь на открытом воздухе, в этом случае лучше подстраховаться.

Питательная маска

Возьмите за правило хотя бы раз в неделю делать питательную маску. Это может быть магазинный вариант либо средство собственного приготовления. Например, маска из тыквы или банана. Первая прекрасно тонизирует, очищает и питает кожу. Для ее приготовления нужно потереть тыкву на терке, добавить чайную ложку меда и сырой желток. Полученную смесь нанесите на предварительно очищенное лицо, сверху положите марлевую салфетку. Время проведения процедуры — 15-20 минут, затем нужно умыться теплой водой и нанести питательный крем. 

Банан — источник множества витаминов, минералов и антиоксидантов, которые борются со старением, из него можно приготовить второй вариант питательной маски. Возьмите половину фрукта, разомните ее, добавьте 2 столовые ложки сметаны или простокваши, затем нанесите смесь на 15-20 минут и смойте теплой водой. 

 

Крем-защита от холода

В холодное время года нам необходимо питание и увлажнение. Эти азы знают многие, поэтому пользуются питательными кремами с утра (за 30 минут до выхода на улицу), а на ночь наносят увлажняющее средство. Однако в условиях низких температур, ветра и прочих «радостей» зимы этого явно недостаточно! Необходимо пользоваться специальным средством, которое способно защитить от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Помните, для холодного времени года все кремы должны быть плотной текстуры. Гели и эмульсии находятся под запретом, а вот сыворотки, обеспечивающие дополнительное питание и увлажнение, наоборот, приветствуются. Отлично подойдет для холодов ВВ-крем, который совмещает в себе свойства обычного и тонального крема. Он не только выравнивает тон, увлажняет кожу, защищает ее от ультрафиолета, но, благодаря своей текстуре и защитным свойствам, вполне способен противостоять морозам. 

 

Гигиеническая помада с маслами

Кожа губ является чувствительной и моментально реагирует на изменения в атмосфере, особенно на холод: появляются трещинки, шелушение, ощущение болезненности. Поэтому зимой следует отказаться от блесков для губ, жидких помад, которые дополнительно высушивают кожу и делают ее более беззащитной в морозы. Предпочтительнее перейти на более плотные, жирные варианты помад. И, конечно же, средством № 1 в любой косметичке должна быть гигиеническая помада или бальзам для губ с питательными маслами, — жожоба, аллантоином, алоэ вера — которые можно наносить под помаду. Можно приобрести два вида бальзамов: более плотный и жирный на ночь, другой — с более легкой текстурой — на день.

 

Все для натуральной защиты кожи зимой вы найдете здесь.

Всегда ваша, Берегиня.

http://www.aif.ru/health/secrets/nuzhny_kak_vozduh_5_sredstv_kotorye_dolzhny_byt_v_vashey_kosmetichke_zimoy




Всего комментариев: 0
avatar