Блог
Главная Блог

Как избавиться от прыщей?

Добавил: Берегиня 23.04.2017 в 15:35 в категорию «Рецепты красоты»

Прыщи – проблема, хотя бы раз в жизни посещающая любого человека. И этот «визит» отнюдь не самый приятный.  Почему же они появляются так не вовремя и как избавиться от прыщей в домашних условиях?

Известно, что главным механизмом появления прыщей является закупорка протоков салом. Когда оно окисляется кислородом, образуются точки – сначала белые, а потом при уплотнении сала и загрязнении пор, — черные. Если в уже закупоренные поры попадает инфекция, возникает воспаление. Иногда дело доходит до болезненных гнойных ранок, к которым даже прикоснуться больно. Затем эти гнойники лопаются, образуются трудно заживающие язвочки, особенно если их расчесывать или сдирать корочку.

Особенно часты рецидивы в период полового созревания, так как повышается гормональная активность организма. Результатом является усиление работы сальных желез и закупорка пор кожным салом. Неправильный уход за кожей усугубляет ситуацию. Ей требуется особое мягкое очищение. Лицо необходимо защищать от солнечных ожогов, сухости, ветра и холода.

Но что делать, если вы обеспечиваете нормальный уход, а угрей не становится меньше? Вы пробуете одно средство за другим, пытаетесь воплотить свои надежды в жизнь, покупаете очередное средство, но все усилия остаются напрасными. А знаете ли вы, что вполне реально убрать прыщи в домашних условиях с помощью масок? Домашние методы как раз хороши тем, что проверены временем, а их свежесть обеспечена вами же – кожа лица получает уход без консервантов и отдушек, наличием которых грешат фирменные производители косметических средств.

1. Свежий огурец натрите на терке.  Добавьте несколько капель лимонного сока и наложите на лицо на 10–15 минут.

 

2. 1  ст. ложку сухих соцветий календулы залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 20–30 минут, процедите, остудите. Настоем протирайте кожу и делайте примочки.

 

3. Натрите на терке маленький кусочек обычного хозяйственного мыла. Добавьте немного воды, взбейте в густую пену. Далее 1 ст.л. этой пены смешайте с 1 ч.л. мелкой соли, нанесите смесь на кожу, предварительно умывшись. Держите 10-15 мин, затем произведите контрастное умывание. Эту домашнюю маску надо использовать 3 раза в неделю в течение месяца. Результаты заметите уже на второй неделе.

 

4. Кефирная маска. Смелите в кофемолке овсяные хлопья до муки. На стакан обычного кефира потребуется 1 ст.л. овсяной муки. Размешайте, добавьте 2 капли масла лимона. Нанесите смесь на 20 мин. С помощью этой маски можно не только избавиться от прыщей, но и победить черные точки. Курс – один месяц.

 

5. А этой маской лучше воспользоваться на выходных, так как она просто «убивает» акне, и имеет соответствующий запах. Возьмите по 1 ч.л. натертого лука и сахара, добавьте немного натертого на терке хозяйственного мыла. Держать не более 15 мин., при чувствительной коже – 5-10 мин. Курс – 2 месяца.

 

6. Отлично с проблемной кожей справляются такие эфирные масла как лаванда, чайное дерево. 1-2 капли одного из эфирных масел добавьте в ваш крем, лосьон или тоник, и пользуйтесь как обычно. Масла снимают воспаления, дезинфицируют и заживляют поврежденные участки кожи.




Всего комментариев: 0
avatar