Блог
Главная Блог

Фонтаны ультрафиолета. Готовим кожу к загару

Добавил: Берегиня 22.06.2017 в 10:33 в категорию «Советы косметолога»

За месяц до отъезда

Даже если ваш отпуск длится всего неделю или 10 дней, успеть заполучить красивый и ровный загар за это время вполне возможно. Но готовиться к этому нужно заранее.

Чтобы закалить организм и подготовить его к принятию ультрафиолетовых ванн, следует привыкать к солнышку ещё дома. Начинать приучать кожу к выработке меланина можно, гуляя в парке, отдыхая на даче. Но, конечно, ожогами чревато и подмосковное солнце, поэтому загорать нужно понемногу и осторожно.

Что касается соляриев, то посещать их надо осторожно (начиная с 2–3 минут, не более), а детям до 18 лет делать это вообще нежелательно.

 

Меняем кожу

Перед отъездом на море неплохо сделать мягкий поверхностный пилинг всего тела. Он позволит выровнять рельеф кожи, что обеспечит получение красивого и равномерного золотистого оттенка. Вот плюсы этой манипуляции:

  • тщательное и равномерное отшелушивание ороговевших чешуек;
  • нормализация тканевого кровообращения, запуск обменных процессов в тканях и снижение риска их обезвоживания;
  • обезжиривание эпидермиса, повышение восприимчивости тканей к лучам ультрафиолета. Загар будет более интенсивным;
  • повышение клеточного иммунитета. Благодаря этому загар будет более быстрым и равномерным.

Салонный химический пилинг необходимо успеть сделать за 2 недели до отъезда. Если позднее – можно, наоборот, добиться лишь пигментных пятен и ожогов. По этой же причине за полмесяца до отпуска нужно прекращать пользоваться средствами с фруктовыми кислотами.

А ещё проще, безопаснее и дешевле сделать пилинг в домашних условиях.

 

Рецепты пилингов перед загаром

Из соли: 1 ч. ложку мелкой морской соли развести 2 ч. ложками оливкового масла. Нанести смесь на слегка влажную кожу и массирующими движениями аккуратно, не слишком интенсивно втирать её не менее трёх минут. Затем тщательно смыть. Не подойдёт при повышенной чувствительности или сухости кожи.

Из сахара: 2–4 ст. ложки сахара смешать со стаканчиком натурального йогурта. Нанести на тело массажными движениями на 10 минут. Затем тщательно смыть тёплой водой.

Из семян льна: 1 ст. ложку семян льна заварить в небольшом количестве воды так, чтобы получилась густая масса. Перемолоть 2 ст. ложки сухих семян и добавить к уже размокшим, тщательно перемешать. Влажную губку окунать в массу и наносить на кожу массажными движениями. Хорошо смыть прохладной водой.

Пилинг из овсяных хлопьев, мёда и молока. Смешать ингредиенты в равных пропорциях. Нанести пилинг массажными движениями. Подержать его около 15–20 минут и смыть прохладной водой.

Из кофе: 2 ст. ложки кофейной гущи смешать с 2 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой молока. Добавить 0,5 ст. ложки порошка корицы. Нанести массажными движениями, смыть прохладной водой.

 

Тише едешь – дальше будешь

По приезде на юг не стоит жадно загорать, боясь не успеть подрумяниться за недолгий отпуск. Загорать надо постепенно. Начиная минут с 10–15. И конечно, только под защитой солнцезащитных средств. Если первые порции солнечных лучей будут умеренными, то загар ляжет лучше. Если же перебрать меланина в первый же день на пляже, то впоследствии это вещество будет вырабатываться организмом неохотно. Как говорится, тише едешь – дальше будешь. Поэтому те, кто загорает постепенно, возвращаются домой с более ровным и тёмным загаром, чем жадные до солнца торопыжки.

На пляже обязательно пейте много воды – это защитит кожу от пересыхания. Не наносите на кожу косметику, не пользуйтесь парфюмерией (всё это усиливает склонность к гиперпигментации), кроме солнцезащитного крема не пользуйтесь ничем. А после солнечных ванн нанесите на кожу питательный крем или лосьон после загара.

Источник - http://www.aif.ru/health/secrets/fontany_ultrafioleta_gotovim_kozhu_k_zagaru




Всего комментариев: 0
avatar